Easiest Way to Prepare Appetizing 7~ Bolu Gulung Batik *gluten-free & pewarna alami

7~ Bolu Gulung Batik *gluten-free & pewarna alami.

7~ Bolu Gulung Batik *gluten-free & pewarna alami You can cook 7~ Bolu Gulung Batik *gluten-free & pewarna alami using 15 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 7~ Bolu Gulung Batik *gluten-free & pewarna alami

  1. Prepare of Bahan pewarna.
  2. You need 10 g of margarin.
  3. It's 10 g of Tepung Gluten-free.
  4. You need 10 g of gula halus.
  5. Prepare 10 g of putih telur.
  6. Prepare of Pewarna alami : bubuk coklat, ubi kuning, ubi ungu.
  7. It's of Bahan adonan.
  8. Prepare 40 g of Tepung gluten-free.
  9. Prepare 8 g of Tepung tapioka.
  10. You need 4 butir of telur.
  11. You need 30 g of Gula pasir.
  12. It's 1/2 sdm of sp.
  13. It's 60 g of margarin cair.
  14. You need of Bahan isian.
  15. It's of Selai strawberry.

7~ Bolu Gulung Batik *gluten-free & pewarna alami step by step

  1. Campur semua bahan pewarna, kecuali ubi dan coklat..
  2. Bagi adonan pewarna menjadi 3 atau sesuai jumlah warna yang dikehendaki. Masukkan ke dalam plastik segitiga..
  3. Siapkan design batik atau gambar pada baking paper. Saya gambar di sisi bawah, jadi tidak terkena adonan bolu. Mulailah melukis hehe..
  4. Setelah jadi, simpan dalam freezer minimal 10 menit..
  5. Sambil menunggu motifnya didinginkan, kita buat adonan bolu. Nyalakan oven pada suhu 160-170 derajat..
  6. Aduk gunakan mixer, semua bahan bolu (kecuali margarin cair). Mixing hingga kental berjejak..
  7. Masukkan margarin cair. Lakukan aduk balik. Pastikan tidak ada margarin yang mengendap..
  8. Ambil design batik. Tuangkan adonan dan ratakan. Ketuk- ketuk supaya tidak ada udara terperangkap. Panggang sekitar 20-23 menit..
  9. Setelah matang, angkat loyang dr oven, biarkan udara panas berkurang. Tutup dg baking paper yg besar. Balikkan. Design batik ada di atas. Kelupas baking papernya. Dan biarkan udara panas berkurang..
  10. Pasangkan baking paper, lalu balikkan lagi, jadi design batik ada di sisi bawah. Oles dengan selai. Lalu gulung..
  11. Buka baking paper, dan gulungan bolu siap disimpan dalam lemari es supaya set. Potong dan hidangkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing 7~ Bolu Gulung Batik *gluten-free & pewarna alami"

Posting Komentar