Recipe: Tasty Kue Jentik Manis
Kue Jentik Manis.
You can have Kue Jentik Manis using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Jentik Manis
- You need 1 pack of tepung hunkwe.
- It's 50 gram of sagu mutiara / pacar cina.
- Prepare 900 of santan kental (dari satu butir kelapa).
- You need 100 gram of gula pasir atau sesuai selera.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of bubuk vanili.
- Prepare 3 lembar of daun pandan, simpulkan.
- Prepare Secukupnya of daun pisang.
Kue Jentik Manis instructions
- Panaskan air sampai mendidih. Rebus sagu mutiara sampai warnanya transparan (kalau masih ada bintik putih tandanya belum matang dan jangan sering mengaduk karena bisa hancur). Setelah matang, siramlah dengan air matang dingin, lalu tiriskan..
- Campurkan tepung hunkwe, santan, gula, garam, bubuk vanili, dan daun pandan. Masak sampai mendidih. Sambil terus diaduk. Masak dengan api kecil sampai mengental..
- Setelah mendidih, masukkan sagu mutiara yang telah ditiriskan. Aduk sampai merata dan matikan api.
- Tunggu sampai tidak terlalu panas. Siapkan daun pisang untuk membungkusnya..
- Isi pada bagian tengah daun pisang sebanyak 2 sendok makan. Lalu lipat seperti amplop. Simpan dalam lemari es..
- Sajikan dingin lebih nikmat..
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Jentik Manis"
Posting Komentar