Recipe: Appetizing Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut)
Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut).
You can cook Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut)
- You need of Bahan A :.
- It's 10 sdm of gula pasir.
- You need 250 ml of air panas.
- It's 5 1/2 sdm of margarin.
- It's of Bahan B :.
- Prepare 7 sdm of tepung terigu.
- You need 2 sdm of tepung maizena.
- Prepare 1 sdt of baking powder.
- You need 1 sdt of baking soda.
- It's of Bahan C :.
- You need 3 butir of telur.
- Prepare 2 sachet of susu kental manis(SKM) putih (krn saia suka manis).
Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut) step by step
- Masak gula pasir dengan api kecil (jangan diaduk) biarkan meleleh, setelah meleleh tambahkan air panas sedikit demi sedikit, hati hati ya moms soalnya bakal ada percikan gula, aduk sebentar. Lalu tambahkan margarin, biarkan margarin meleleh lalu angkat (gak perlu nunggu mendidih).
- Campur semua bahan B, ayak lalu sisihkan..
- Kocok telur dengan whisk, gak perlu pake mixer. Kocok telur sampai berbusa saja lalu tambahkan SKM dan aduk rata. Selanjutnya masukkan bahan B ke kocokan telur dan SKM, aduk rata..
- Yang terakhir masukkan bahan A aduk sampai kalis, jika ada yang bergerindil, baiknya disaring dulu ya moms. Kalau saya sih kebetulan gak ada yang bergerindil..
- Panaskan panci. Olesi loyang dengan margarin dan tepung terigu tipis..
- Kukus adonan selama 35-40 menit dengan api sedang ya moms. Jangan lupa tutup panci dilapisi dengan serbet agar uap air tidak langsung jatuh mengenai bolu..
- Tips agar keluar sarang yaitu : ketika melelehkan gula jangan sesekali diaduk ya moms. Boleh diaduk saat menambahkan air panas dan margarin saja. Dan ngaduk adonannya cukup satu arah, asal tercampur rata saja, jangan terlalu over ngaduk ya moms. Selamat mencoba .
- Setelah 40 menit...taaraaaaa... ini dia Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut). Angkat dan sajikan..
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Karamel Kukus (Sarang Semut)"
Posting Komentar