Easiest Way to Prepare Delicious Kue Talam Singkong Pandan
Kue Talam Singkong Pandan.
You can have Kue Talam Singkong Pandan using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Talam Singkong Pandan
- You need 1 kg of singkong (cuci bersih parut).
- You need 200 gr of gula pasir.
- It's 1 Bks of agar2 plain.
- Prepare 350 ml of santan (kekentalan sedang).
- It's 50 ml of endapan pandan suji.
- It's of Topping:.
- You need of Kelapa parut secukupnya (kukus dgn sejumput garam & pandan).
Kue Talam Singkong Pandan instructions
- Siapkan bahan2 ya mom, siapkan loyang ukuran 20x20 oles tipis dengan minyak goreng.
- Masak santan dengan endapan pandan (untuk menghilangkan bau langu), masukkan gula pasir aduk rata... sisihkan.
- Ini singkong parut nya.
- Masukkan singkong, agar2 kedalam campuran santan aduk rata...lalu masukkan kedalam loyang, ratakan..kukus selama kurang lebih 30 menit (jangan lupa tutup kukusan beri serbet bersih ya).
- Setelah matang..dinginkan..tunggu sampai set, potong dengan pisau yg dilapisi plastik...beri topping kelapa parut..sajikan.. yummiiiiii.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Kue Talam Singkong Pandan"
Posting Komentar