Recipe: Yummy Naga Sari Loyang
Naga Sari Loyang.
You can cook Naga Sari Loyang using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Naga Sari Loyang
- It's of Bahan Basah:.
- You need 900 ml of santan (300 ml santan kental+600 ml air).
- Prepare 200 gram of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of vanilli bubuk.
- You need 3 lembar of daun pandan.
- You need of Bahan Kering:.
- It's 250 gram of tepung beras.
- It's 100 gram of tepung tapioka.
- Prepare 8 of pisang kepok.
Naga Sari Loyang instructions
- Rebus smua bahan basah sampai mendidih sambil diaduk biar santan gk pecah, lalu biarkan agak dingin.
- Masukkan bertahap bahan kering ke santan yg agak dingin aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata lalu saring.
- Panaskan panci kukusan, siapkan loyang persegi 24*24 olesi minyak sedikit bs dialasin daun tp x ini sy alasin pke plastik biar gmpng ngluarinnya. lalu taruh 3 sendok sayur di loyang kukus sampai adonan set. (ketebalan sesuai selera ya gk harus sama)..
- Setelah adonan set lalu iris pisang sesuai selera jg ya. susun diatas adonan loyang td lalu siram dengan sisa adonan(jgn lupa sebelum disiram aduk adonan dulu ya). lakukan seterusnya sampai adonan habis. kukus sampai benar2 matang..
- Dinginkan lalu potong2..
0 Response to "Recipe: Yummy Naga Sari Loyang"
Posting Komentar