Recipe: Appetizing Kue putu mayang
Kue putu mayang. Kue putu mayang (Javanese: , romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Sebagai alternatif kamu juga bisa mencampurkan aneka pewarna makanan ke dalam adonan untuk membuat kue putu mayang semakin cantik. Kue Putu Mayang Kelapa. bihun jagunggula pasirvanilisagupewarna makanan merah dan hijaukelapa parutgaram.
Kue putu mayang is an Indonesian string hopper made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. Kue yang dipanggang itu diasumsikan kue kering, sedangkan putu mayang proses pembuatannya dengan cara dikukus didandang yang berisi air, uapnya naik ke bahan/adonan kue. Kue putu mayang khas Betawi sekilas mirip dengan petulo asal Jawa Timur. You can cook Kue putu mayang using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue putu mayang
- Prepare of Bahan kue :.
- You need 3 sendok Makan of gula pasir.
- It's 1/4 Sendok teh of garam.
- You need 250 gram of tepung beras (rose brand).
- Prepare 100 gram of Sagu tani.
- You need 500 ml of santan (kara 65ml).
- You need of Pewarna hijau.
- You need of Pewarna merah.
- It's of Saus gula :.
- It's 3 sendok makan of gula pasir.
- Prepare 1/4 of sedok teh garam.
- It's 5 buah of gula jawa (gula aren).
- Prepare 500 ml of santan (kara 65ml).
- Prepare of Daun pandan.
- Prepare of Vanilli.
- Prepare 3 sendok teh of tepung maizena.
Apakah ada perbedaan khusus di antara putu mayang dengan petulo? Itulah resep kue putu mayang yang bisa menggoyangkan lidah Anda. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. You can download these videos from Youtube for free.
Kue putu mayang instructions
- 1. Siapkan santan yg sudah dicampur air 500ml lalu siapkan tepung beras di wadah panci. Campur tepung beras jadi satu sama santai adul sampai tidak ada yg menggumpal lalu masukan gula pasir dan garam. Kamudiian masak dengan api kecil, aduk sampai menggumpal dan jadi adonan lalu tuangkan sagu tani ke adonan yg sudah di masak perlahan sampai kecampur semua. Bagi 3 bagian adonan warna merah, hijau, putih dan cetak menggunakan cetakan kue putu mayang yg terbuat dr kayu.
- Lalu setelah cetak kukus dengan kukusan kurang lebih 5 sampai 10 menit.
- Saus gula. Hancurkan gula jawa hingga halus terlebih dahulu. lalu setelah halus Masukkan kedalam panci berserta santan, vanili, tepung maizena dan daun pandan lalu aduk aduk hingga mendidih.
- Siap untuk di santap.
Kue putu mayang with liquid palm sugar. Kue putu mayang (Javanese: , romanized: putu mayang) is an Indonesian string hopper dish made of starch or rice flour and coconut milk, then shaped like noodles. This noodle-like dish served with kinca (liquid palm sugar) in Betawi and Javanese cuisine. Mendengarkan resep Kue Putu Mayang Bahan kue putu mayang cara membuat putu mayang. Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari betawi.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue putu mayang"
Posting Komentar