How to Prepare Tasty Lumpur surga dgn wadah Takir Bujursangkar
Lumpur surga dgn wadah Takir Bujursangkar.
You can have Lumpur surga dgn wadah Takir Bujursangkar using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lumpur surga dgn wadah Takir Bujursangkar
- It's of Bahan membuat Takir.
- You need of Daun pisang.
- You need of Staples/lidi.
- You need of Daun pandan untuk hiasan.
- It's of Bahan hijau lumsur.
- It's 4 of telur.
- You need 1 sdm of tepung maizena.
- You need 3 tetes of pasta pandan.
- Prepare 1/4 sdt of vanili.
- It's 125 ml of air.
- Prepare 125 ml of santan.
- Prepare 10 sdm of gula pasir.
- Prepare of Bahan putih lumsur.
- It's 450 ml of santan.
- You need 2 sdm of maizena.
- You need 1 sdm of tepung beras.
- You need 2 sdm of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of garam.
Lumpur surga dgn wadah Takir Bujursangkar instructions
- Siap kan takir bujursangkar nya terlebih dahulu, cara membuat,siap kan daun pisang,layu kan dahulu dgn api kompor.
- Kemudian potong daun 18cmx18cm,lipat daun dari sisi ke sisi,akn lebih bagus kalau lebih rapi ya,ini karna bentuk daun kebanyakn serong jadi sya buat seprti di bawah ini.
- Kemudian tekuk tiap sudut nya sperti dibawah ini,lalu untuk menguncinya bisa di staples atau sematkan lidi.
- Lakukan sampai daun habis.
- Sekarang membuat lumpur surga nya,panas kukusan terlebih dahulu. Campurkan semua bahan hijau jadi satu (untuk warna hijau bisa pakai air daun suji seperti resep aslinya ya).
- Setelah kukusan panas,tata takir kemudian isi takir dgn adonan hijau,setengah takir saja,masak hingga 20 menit.
- Kemudian sambil menunggu adonan hijau,buat putih nya, campurkan semua bahan putih,lalu masak hingga menidih,sambil di aduk terus ya.
- Ambil adonan putih 1 sendok sayur,lalu tuang di atas hijau nya,pelan2 ya saat menuang,masak hingga 15 menit,setelah itu angkat dan hiasi dgn daun pandan.
0 Response to "How to Prepare Tasty Lumpur surga dgn wadah Takir Bujursangkar"
Posting Komentar