Recipe: Perfect Kue Putu
Kue Putu.
You can cook Kue Putu using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue Putu
- It's 100 gram of tepung terigu.
- Prepare 1 butir of telur.
- It's 100 gr of gula.
- Prepare 1/2 sdt of SP.
- You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
- It's Sedikit of sekali garam.
- Prepare of Pewarna makanan pandan.
- It's 100 ml of santan.
- You need of Kelapa parut bersihkan kulitnya pastikan putih (kukus 5 menit).
Kue Putu step by step
- Mixer ~ telur,gula,SP,garam,vanili dg kecepatan tinggi dan sampai putih berjejak.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit,masukkan santan juga sedikit demi sedikit ~ mixer dg kecepatan pelan smp sedang.
- Setelah tercampur tambahkan pewarna pandan.
- Sebelumnya siapkan panci untuk mengukus.
- Siapkan cetakan yang telah diolesi minyak goreng,masukkan kelapa parut dan tekan2.
- Setelah itu tuangkan adonan yg telah siap ~ jgn terlalu full karena nanti adonan akan mengembang dan bikin bawanya g rata.
- Lakukan smpai adonan habis ~setelah selesai dan panci telah panas dan beruap banyak masukkan cetakan yg telah diisi tsb~ kukus 20 menit.
- Setelah matang,dinginkan sebentar setelah itu keluarkan kue putu dari cetakan. Ini jd 10 ea untuk cetakan kecil ya mom.Selamat mencoba mom..
0 Response to "Recipe: Perfect Kue Putu"
Posting Komentar