Recipe: Perfect Kue Putu

Kue Putu.

Kue Putu You can cook Kue Putu using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue Putu

  1. It's 100 gram of tepung terigu.
  2. Prepare 1 butir of telur.
  3. It's 100 gr of gula.
  4. Prepare 1/2 sdt of SP.
  5. You need 1/2 sdt of vanili bubuk.
  6. It's Sedikit of sekali garam.
  7. Prepare of Pewarna makanan pandan.
  8. It's 100 ml of santan.
  9. You need of Kelapa parut bersihkan kulitnya pastikan putih (kukus 5 menit).

Kue Putu step by step

  1. Mixer ~ telur,gula,SP,garam,vanili dg kecepatan tinggi dan sampai putih berjejak.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit,masukkan santan juga sedikit demi sedikit ~ mixer dg kecepatan pelan smp sedang.
  3. Setelah tercampur tambahkan pewarna pandan.
  4. Sebelumnya siapkan panci untuk mengukus.
  5. Siapkan cetakan yang telah diolesi minyak goreng,masukkan kelapa parut dan tekan2.
  6. Setelah itu tuangkan adonan yg telah siap ~ jgn terlalu full karena nanti adonan akan mengembang dan bikin bawanya g rata.
  7. Lakukan smpai adonan habis ~setelah selesai dan panci telah panas dan beruap banyak masukkan cetakan yg telah diisi tsb~ kukus 20 menit.
  8. Setelah matang,dinginkan sebentar setelah itu keluarkan kue putu dari cetakan. Ini jd 10 ea untuk cetakan kecil ya mom.Selamat mencoba mom..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Kue Putu"

Posting Komentar