Recipe: Appetizing Lumpur Pisang
Lumpur Pisang.
You can have Lumpur Pisang using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lumpur Pisang
- You need 450 gram of pisang overripe (berat tanpa kulit).
- Prepare 90 gram of butter leleh (saya 45 gr margarin, 45 gr bakermix).
- You need 3 butir of telur.
- It's 100 gram of gula pasir (resep asli 105 gram).
- You need Sejumput of garam.
- You need 360 ml of santan sedang (130 ml santan instan + 230 ml air).
- You need 240 gram of tepung protein sedang.
- You need Secukupnya of kurma untuk topping.
Lumpur Pisang step by step
- Haluskan pisang. Bisa dengan garpu atau blender. Jika dengan garpu, adonan perlu disaring..
- Dalam sebuah wadah, masukkan telur, gula, dan garam. Kocok dengan whisk hingga rata..
- Tuang santan lalu aduk rata..
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan kemudian aduk kembali..
- Masukkan tepung, aduk hingga tidak ada yang bergerindil..
- Terakhir tuang butter leleh dan aduk lagi sampai benar benar rata. Jika masih ada bagian yang bergerindil bisa disaring..
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil..
- Tuang adonan hingga 3/4 penuh kemudian langsung tutup. Masak hingga setengah matang..
- Setelah setengah matang, beri toping sesuai selera lalu tutup kembali dan masak hingga bagian bawahnya kecokelatan dan benar benar matang..
- Siap disajikan..
0 Response to "Recipe: Appetizing Lumpur Pisang"
Posting Komentar