How to Cook Yummy Choco Cinnamon Roll
Choco Cinnamon Roll.
You can have Choco Cinnamon Roll using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Choco Cinnamon Roll
- You need of Biang.
- You need 90 ml of susu cair hangat.
- Prepare 30 gram of gula pasir.
- It's 3 gram of ragi instant.
- You need of Adonan.
- You need 150 gram of tepung terigu protein tinggi (me: cakra kembar).
- It's 50 gram of tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru).
- It's 1 butir of telur.
- It's 30 gram of butter.
- You need of Filling.
- Prepare 1 sdm of kayu manis bubuk.
- It's 3 sdm of DCC parut.
- It's Sedikit of gula pasir.
- You need 1 sdm of butter atau margarin.
- Prepare of Olesan.
- Prepare of Susu cair sebelum dioven.
- Prepare of Butter setelah oven.
Choco Cinnamon Roll instructions
- Campur susu hangat, gula pasir, dan ragi dalam wadah. Aduk rata, lalu masukkan tepung, telur, dan butter. Aduk sampai tercampur (saya pakai sendok biasa)..
- Setelah tercampur, uleni dengan tangan hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, diamkan selama 30-40 menit sampai mengembang..
- Campur semua bahan filling. Giling adonan dengan rolling pin. Isi adonan dengan filling..
- Gulung adonan, potong dengan benang menjadi 9 bagian. Tata dalam pyrex atau loyang yang sudah diolesi mentega. Tutup dengan serbet atau plastik wrap. Diamkan selama 50-60 menit sampai mengembang..
- Panaskan oven suhu 180-190. Oles adonan dengan susu cair. Panggang selama 25-30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Kalau sudah, angkat..
- Olesi dengan butter saat panas supaya langsung meleleh dan permukaan roti lebih mengkilap. Diamkan sampai tidak terlalu panas. Sobek dan nikmati .
0 Response to "How to Cook Yummy Choco Cinnamon Roll"
Posting Komentar