How to Cook Yummy Choco Cinnamon Roll

Choco Cinnamon Roll.

Choco Cinnamon Roll You can have Choco Cinnamon Roll using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Choco Cinnamon Roll

  1. You need of Biang.
  2. You need 90 ml of susu cair hangat.
  3. Prepare 30 gram of gula pasir.
  4. It's 3 gram of ragi instant.
  5. You need of Adonan.
  6. You need 150 gram of tepung terigu protein tinggi (me: cakra kembar).
  7. It's 50 gram of tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru).
  8. It's 1 butir of telur.
  9. It's 30 gram of butter.
  10. You need of Filling.
  11. Prepare 1 sdm of kayu manis bubuk.
  12. It's 3 sdm of DCC parut.
  13. It's Sedikit of gula pasir.
  14. You need 1 sdm of butter atau margarin.
  15. Prepare of Olesan.
  16. Prepare of Susu cair sebelum dioven.
  17. Prepare of Butter setelah oven.

Choco Cinnamon Roll instructions

  1. Campur susu hangat, gula pasir, dan ragi dalam wadah. Aduk rata, lalu masukkan tepung, telur, dan butter. Aduk sampai tercampur (saya pakai sendok biasa)..
  2. Setelah tercampur, uleni dengan tangan hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, diamkan selama 30-40 menit sampai mengembang..
  3. Campur semua bahan filling. Giling adonan dengan rolling pin. Isi adonan dengan filling..
  4. Gulung adonan, potong dengan benang menjadi 9 bagian. Tata dalam pyrex atau loyang yang sudah diolesi mentega. Tutup dengan serbet atau plastik wrap. Diamkan selama 50-60 menit sampai mengembang..
  5. Panaskan oven suhu 180-190. Oles adonan dengan susu cair. Panggang selama 25-30 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Kalau sudah, angkat..
  6. Olesi dengan butter saat panas supaya langsung meleleh dan permukaan roti lebih mengkilap. Diamkan sampai tidak terlalu panas. Sobek dan nikmati .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Choco Cinnamon Roll"

Posting Komentar