How to Make Appetizing Bolu Gulung Coklat
Bolu Gulung Coklat.
You can have Bolu Gulung Coklat using 14 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Gulung Coklat
- It's 3 butir of telur.
- Prepare 60 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of sp.
- It's 50 gr of tepung terigu pro rendah.
- Prepare 5 gr of susu bubuk.
- Prepare 5 gr of tepung maizena.
- It's 5 gr of coklat bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Prepare 70 gr of butter, lelehkan.
- It's of Isian.
- You need of Selai, buttercream (sesuai selera).
- Prepare of Topping.
- It's of Buttercream.
- You need serut of Coklat.
Bolu Gulung Coklat instructions
- Lelehkan butter, sisihkan. Campur tepung, susu bubuk, maizena, coklat bubuk dan vanili, sisihkan. Mixer telur, gula pasir dan sp sampai putih kental berjejak..
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung sambil diayak. Mixer asal rata, matikan..
- Masukkan butter leleh. Aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada cairan yg mengendap..
- Kurleb seperti ini adonannya..
- Siapkan loyang 24 yg sudah dioles margarin dan dilapisi baking paper. Jangan lupa panaskan oven..
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Hentakkan adonan sebelum masuk oven. Lalu panggang suhu 170-180 selama 20-25 menit. (sesuaikan) Tes dengan sentuhan, klo masih ada bunyi pess,tambahi waktu ngoven 5 menit..
- Lalu segera gulung. Diamkan beberapa saat. Buka gulungan dan olesi selai atau buttercream, lalu gulung lagi dan padatkan. Agak gompel kena tangan waktu ngetes kematangan...
- Hias sesuai selera..
- Selamat menikmati...
0 Response to "How to Make Appetizing Bolu Gulung Coklat"
Posting Komentar