Recipe: Delicious Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur
Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur.
You can cook Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur
- It's of Bahan Karamel :.
- Prepare 200 ml of air panas.
- You need 12 sdm of gula pasir (akan dibuat karamel).
- Prepare of Bahan Bolu :.
- Prepare 6 sdm of tepung terigu.
- You need 6 sdm of tepung tapioka.
- It's 2 butir of telur.
- It's 2 bks of susu kental manis.
- It's 8 sdm of mentega cair.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of baking soda.
- Prepare secukupnya of vanilla essence.
Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur step by step
- Membuat karamel : masukkan gula kedalam teflon dengan api paling kecil..
- Setelah gula cair semua, aduk kemudian masukkan air panas sedikit demi sedikit hingga karamel gula larut. Matikan kompor dan dinginkan.
- Campurkan semua bahan bolu + air karamel setelah dingin. aduk sampai rata.
- Siapkan teflon sebagai alas dan diberi sedikit air.
- Siapkan panci bergagang dan lumuri dengan minyak/mentega dan terigu..
- Masukkan adonan kedalam panci yg sudah dilumuri minyak dan terigu. Panggang di atas teflon yg diberi air menggunakan api paling kecil. Jangan lupa adonan ditutup ya.
- Panggang sekitar 40 menit atau dapat di tes tusuk menggunakan lidi/garpu. Jika tidak ada yg lengket berarti sudah matang..
- Angkat, potong dan sajikan.
0 Response to "Recipe: Delicious Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur"
Posting Komentar