Recipe: Delicious Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur

Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur.

Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur You can cook Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur

  1. It's of Bahan Karamel :.
  2. Prepare 200 ml of air panas.
  3. You need 12 sdm of gula pasir (akan dibuat karamel).
  4. Prepare of Bahan Bolu :.
  5. Prepare 6 sdm of tepung terigu.
  6. You need 6 sdm of tepung tapioka.
  7. It's 2 butir of telur.
  8. It's 2 bks of susu kental manis.
  9. It's 8 sdm of mentega cair.
  10. You need 1/2 sdt of baking powder.
  11. It's 1/2 sdt of baking soda.
  12. Prepare secukupnya of vanilla essence.

Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur step by step

  1. Membuat karamel : masukkan gula kedalam teflon dengan api paling kecil..
  2. Setelah gula cair semua, aduk kemudian masukkan air panas sedikit demi sedikit hingga karamel gula larut. Matikan kompor dan dinginkan.
  3. Campurkan semua bahan bolu + air karamel setelah dingin. aduk sampai rata.
  4. Siapkan teflon sebagai alas dan diberi sedikit air.
  5. Siapkan panci bergagang dan lumuri dengan minyak/mentega dan terigu..
  6. Masukkan adonan kedalam panci yg sudah dilumuri minyak dan terigu. Panggang di atas teflon yg diberi air menggunakan api paling kecil. Jangan lupa adonan ditutup ya.
  7. Panggang sekitar 40 menit atau dapat di tes tusuk menggunakan lidi/garpu. Jika tidak ada yg lengket berarti sudah matang..
  8. Angkat, potong dan sajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bolu Karamel / Bolu Sarang Semut Takaran Sendok, 2 Telur"

Posting Komentar