How to Cook Delicious Kue Lapis Tepung Beras
Kue Lapis Tepung Beras.
You can have Kue Lapis Tepung Beras using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lapis Tepung Beras
- Prepare 200 gr of tepung beras.
- It's 50 gr of tepung tapioka.
- You need 600 ml of santan.
- Prepare 175 gr of gula pasir.
- Prepare 2 lbr of daun pandan.
- Prepare of Pewarna makanan chocopandan, kuning tua, biru dan pandan.
Kue Lapis Tepung Beras step by step
- Campurkan santan, gula pasir dan daun pandan, masak hingga santan mendidih, angkat dan biarkan hangat kuku.
- Campurkan tepung beras dan tapioka, tuang santan perlahan sambil diaduk, setelah tercampur rata saring adonan agar tidak ada yg menggumpal.
- Bagi adonan menjadi 5 bagian, beri pewarna makanan sesuai selera, saya buat warna chocopandan, kuning, orange (chocopandan+kuning), biru dan pandan.
- Panaskan kukusan, oles loyang dengan sdkt minyak lalu tuang adonan pertama, kukus 5 menit, lalu tuang lagi adonan kedua, kukus 5 menit dan begitu seterusnya hingga adonan habis.
- Setelah semua matang dikukus, angkat dan biarkan dingin baru dilepas dari loyang. Potong sesuai selera dan sajikan.
0 Response to "How to Cook Delicious Kue Lapis Tepung Beras"
Posting Komentar