Recipe: Yummy Bolu Karamel / Sarang Semut
Bolu Karamel / Sarang Semut.
You can cook Bolu Karamel / Sarang Semut using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Karamel / Sarang Semut
- You need of Bahan Kering.
- You need 50 gr of Tepung terigu protein sedang.
- It's 20 gr of Tepung sagu.
- Prepare 1/2 sdt of Baking Soda.
- It's 1/2 sdt of Baking powder.
- It's 1 ktk of Vanili kecil.
- You need of 125 gr Gula Pasir.
- Prepare of ml Air panas/hangat.
- It's of Bahan lainnya.
- It's 2 btr of Telur suhu ruang.
- Prepare 50 gr of Margarin cairkan.
- It's 1 of scht SKM Putih.
Bolu Karamel / Sarang Semut step by step
- Panaskan gula pasir diatas Panci kecil dengan api kecil jangan diaduk ya sebelum meleleh semua. Tuangkan air panas sedikit-sedikit dan pelan lalu aduk sampai gula larut, dan berbuih dinginkan..
- Lelehkan margarin, lalu dinginkan.
- Ayak bahan kering, sisihkan..
- Kocok telur hingga tercampur rata, kemudian masukkan bahan kering sedikit demi sedikit hingga rata. Lalu caramel aduk rata kembali, demikian juga saat kita memasukkan margarin cair dan SKM Putih..
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan Tepung Terigu. Tuang adonan yang telah disaring. Saya pakai batu Bakaran ya, tunggu panas maksimal, naikkan loyang adonan..
- Tetap dengan api sedang ya sebab batu Bakaran telah menyimpan cadangan panas luar niasa. Jika naik adonan, tutup. Dan sesekali cek api bahkan ada saat kita matikan kompor agar gak gosong Kuenya..
- Matangkan, Jika saat dites tidak lengket segera angkat dari Bakaran, karena bara Bakaran tetap panas meski kompor telah di matikan..
- Done.
0 Response to "Recipe: Yummy Bolu Karamel / Sarang Semut"
Posting Komentar