How to Cook Appetizing Bolu Pisang
Bolu Pisang.
You can have Bolu Pisang using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Pisang
- You need 5 buah of pisang kepok ukuran besar.
- It's 120 gr of margarin dicairkan.
- You need 250 gr of tepung terigu.
- Prepare 3 sdm of susu bubuk.
- You need 1 sachet of vanili bubuk.
- It's 1 sdt of baking powder.
- It's 4 butir of telur.
- Prepare 1 sdt of sp.
- It's 150 gr of gula pasir.
Bolu Pisang step by step
- Haluskan pisang dengan garpu sisihkan.
- Ayak tepung terigu,susu bubuk,vanili & baking powder sisihkan.
- Siapkan wadah masukan telur,sp & gula mixer sampai kental berjejak.
- Masukan pisang mixer dengan kecepatan rendah asal tercampur saja.
- Masukan campuran tepung yg sudah diayak sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan rendah asal tercampur rata.
- Masukan margarin yg sudah dicairkan, aduk balik dengan spatula pastikan sudah tercampur semua hingga tidak ada endapan margarin dibawah, tuang dalam loyang yg sudah diolesi margarin & ditaburi tepung, hentakan loyang supaya udara yg terperangkap keluar, oven selama 40 menit (sesuai oven masing) bisa ditest tusuk dengan tusuk sate.
- Setelah matang tunggu sampai dingin baru dikeluarkan dari loyang & siap disajikan Catatan : loyang saya pakai yg ukuran kecil bisa jadi 2 loyang kecil.
0 Response to "How to Cook Appetizing Bolu Pisang"
Posting Komentar