How to Prepare Delicious Dadar gulung pisang whipcream
Dadar gulung pisang whipcream.
You can cook Dadar gulung pisang whipcream using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dadar gulung pisang whipcream
- You need 1 bj of Pisang ambon (kebetulan hanya ada pisang ambon) potong kecil.
- You need of Bahan dadar gulung.
- It's 1 btr of telur ayam.
- You need 1 keping of DCC (cairkan).
- You need 2 sdk mkn of minyak sayur.
- It's 10 sdk mkn of tepung terigu.
- You need 3 sdk mkn of gula.
- You need 1/2 sdk teh of garam.
- You need 250 ml of susu (optional).
- Prepare of /- air putih (optional).
- Prepare of Bahan whip cream.
- It's 3 sdk of whip cream bubuk (pondan).
- Prepare 4-5 sdk mkn of air dingin (air yg ada es batunya).
Dadar gulung pisang whipcream instructions
- Untuk bahan dadar gulung campurkan semua bahan, kocok / aduk hingga tercampur rata. Sebelum di masak dlm teflon, saring dulu adonan supaya halus. U/ kekentalan adonan, rasa adonan semua optional ya, sesuai selera saja. Jika sudah selesai memasak adonan dadar gulungnya, dinginkan dulu agar lentur teksturnya..
- Kemudian ke whip cream. Bisa diaduk pakai saringan seperti bikin dalgona coffee/ di blender ya. Yg penting agar cepat mengembang silahkan memakai air yg benar2 dingin. Jika sudah masukan ke kulkas dulu biar set..
- Terakhir menata adonan. Silahkan taruh whip cream yg sudah set ke atas dadar gulung, tambahkan topping pisang ambon, kemudin gulung perlahan. Lanjutkan hingga selesai. Dan siap disajikan. Untuk topping tidak harus pisang, bisa di kreasikan sendiri sesuai selera. Selamat mencoba .
0 Response to "How to Prepare Delicious Dadar gulung pisang whipcream"
Posting Komentar