Easiest Way to Cook Delicious Kue Putu Warna-Warni

Kue Putu Warna-Warni.

Kue Putu Warna-Warni You can cook Kue Putu Warna-Warni using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Putu Warna-Warni

  1. Prepare 2 butir of telur.
  2. You need 125 gram of Gula.
  3. Prepare 1/2 sdt of SP/TBM/ovalet.
  4. It's 150 gram of terigu serbaguna.
  5. You need 125 ml of santan kekentalan sedang.
  6. You need Secubit of garam.
  7. It's secukupnya of Pewarna.

Kue Putu Warna-Warni step by step

  1. Masukkan gula, sp, telur dalam mangkok. Sebagai awalan, kocok pakai speed rendah. Kemudian naikkan kecepatan mixer secara bertahap. Kocok hingga adonan putih, mengembang, kental..
  2. Turunkan kecepatan mixer ke yang paling rendah, masukkan terigu dan santan (uang sudah dicampur garam) secara bergantian dan bertahap. Aduk rata, jaga jangan sampe over mix..
  3. Bagi menjadi beberapa bagian. Kemudian beri pewarna..
  4. Panaskan dandang hingga beruap banyak. Lapisi tutup dandang dengan serbet bersih..
  5. Tuang adonan dalam cetakan kue putu yang sudah diolesi minyak tipis-tipis. Kukus selama 15 menit. Begitu diangkat dari dandang, keluarkan kue dari cetakan dan dinginkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Kue Putu Warna-Warni"

Posting Komentar