Easiest Way to Make Delicious Kue Lumpur Kentang
Kue Lumpur Kentang.
You can have Kue Lumpur Kentang using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Lumpur Kentang
- You need 250 gr of kentang, kupas, lalu kukus hingga empuk.
- It's 150 gr of tepung terigu protein sedang.
- You need 100 gr of gula pasir.
- You need 1 sachet of / 27 gr susu bubuk.
- It's 100 gr of margarin, lelehkan.
- It's 65 ml of santan instan.
- It's 185 ml of susu cair putih (sy pakai Frisian Flag - French Vanilla).
- You need 1 butir of telur.
- It's of semangkuk kecil daging kelapa muda, iris2 tipis.
- You need of Topping :.
- It's of parutan keju.
Kue Lumpur Kentang step by step
- Siapkan bahan2. Kukus kentang, kemudian tumbuk ketika msh panas. lelehkan margarine, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang. Masukkan kentang aduk rata lalu masukkan susu bubuk, tepung terigu bergantian dgn santan.
- Aduk rata kemudian blender agar hslnya lbh halus (bisa jg disaring, tp krg praktis ). Masukkan margarin cair, aduk rata. kemudian tambahkan potongan kelapa muda, aduk.
- Panaskan cetakan kue lumpur yg sudah dioles tipis dg margarine, lalu tuang adonan lumpur hingga hampir penuh. Panggang dgn api sedang dan tutup cetakan hingga setengah matang beri parutan keju sbg topping ditengahnya tutup kembali. tunggu hingga permukaan matang/tidak lengket dan basah, angkat..
- Sajikan dg minuman favorit .
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Kue Lumpur Kentang"
Posting Komentar