Recipe: Delicious Pepare / Kue Pare
Pepare / Kue Pare.
You can have Pepare / Kue Pare using 19 ingredients and 17 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pepare / Kue Pare
- It's of Isi : Inti :.
- You need 250 ml of Air.
- You need 180 gr of Gula merah, iris halus.
- It's 1/4 sdt of Garam.
- It's 1 lbr of Daun pandan, simpulkan.
- It's 400 gr of Kelapa sedang, parut.
- It's of Tahilala :.
- You need 500 ml of Santan dari 500 gr kelapa.
- Prepare 2 1/2 sdt of Terigu.
- It's 1/4 sdt of Garam.
- You need of Kulit :.
- You need 850 ml of Santan 300 gr kelapa.
- You need 300 ml of Air daun pandan suji (5 daun pandan, 10 daun suji).
- It's 80 gr of Gula pasir.
- It's 1/2 sdt of Garam.
- It's 1300 gr of Tepung ketan.
- You need Secukupnya of Minyak goreng.
- Prepare of Alas :.
- Prepare Secukupnya of Daun pisang.
Pepare / Kue Pare instructions
- Unti : Masak api sedang air, gula merah, gula pasir dan garam.
- Sambil aduk sampai mendidih dan gula larut.
- Tambah kelapa parut, daun pandan. Aduk rata.
- Masak sambil terus aduk sampai kering.
- Tahilala : Masak api kecil semua bahan.
- Sambil terus di aduk sampai kental dan berminyak.
- Potong-potong daun pandan, daun suji. Blender dengan air secukupnya. Saring. Tambah air sampai 300 ml.
- Masak api sedang sambil diaduk santan, air pandan suji, gula pasir, garam sampai mendidih.
- Campur tepung ketan dengan santan hangat sedikit demi sedikit. Ulen sampai bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan. Bulatkan.
- Pipihkan.
- Tambah isi.
- Bentuk lonjong. Letakkan pada daun pisang yang dioles sedikit minyak.
- Buat guratan dengan garpu sehingga menyerupai bentuk sayur pare.
- Kukus 15 menit sampai matang. Buka sesekali dandang supaya kue tidak melebar.
- Oles permukaan kue dengan minyak.
- Pepare siap untuk dihidangkan dengan tahilala.
0 Response to "Recipe: Delicious Pepare / Kue Pare"
Posting Komentar