Recipe: Delicious Pepare / Kue Pare

Pepare / Kue Pare.

Pepare / Kue Pare You can have Pepare / Kue Pare using 19 ingredients and 17 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pepare / Kue Pare

  1. It's of Isi : Inti :.
  2. You need 250 ml of Air.
  3. You need 180 gr of Gula merah, iris halus.
  4. It's 1/4 sdt of Garam.
  5. It's 1 lbr of Daun pandan, simpulkan.
  6. It's 400 gr of Kelapa sedang, parut.
  7. It's of Tahilala :.
  8. You need 500 ml of Santan dari 500 gr kelapa.
  9. Prepare 2 1/2 sdt of Terigu.
  10. It's 1/4 sdt of Garam.
  11. You need of Kulit :.
  12. You need 850 ml of Santan 300 gr kelapa.
  13. You need 300 ml of Air daun pandan suji (5 daun pandan, 10 daun suji).
  14. It's 80 gr of Gula pasir.
  15. It's 1/2 sdt of Garam.
  16. It's 1300 gr of Tepung ketan.
  17. You need Secukupnya of Minyak goreng.
  18. Prepare of Alas :.
  19. Prepare Secukupnya of Daun pisang.

Pepare / Kue Pare instructions

  1. Unti : Masak api sedang air, gula merah, gula pasir dan garam.
  2. Sambil aduk sampai mendidih dan gula larut.
  3. Tambah kelapa parut, daun pandan. Aduk rata.
  4. Masak sambil terus aduk sampai kering.
  5. Tahilala : Masak api kecil semua bahan.
  6. Sambil terus di aduk sampai kental dan berminyak.
  7. Potong-potong daun pandan, daun suji. Blender dengan air secukupnya. Saring. Tambah air sampai 300 ml.
  8. Masak api sedang sambil diaduk santan, air pandan suji, gula pasir, garam sampai mendidih.
  9. Campur tepung ketan dengan santan hangat sedikit demi sedikit. Ulen sampai bisa dibentuk.
  10. Ambil sedikit adonan. Bulatkan.
  11. Pipihkan.
  12. Tambah isi.
  13. Bentuk lonjong. Letakkan pada daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  14. Buat guratan dengan garpu sehingga menyerupai bentuk sayur pare.
  15. Kukus 15 menit sampai matang. Buka sesekali dandang supaya kue tidak melebar.
  16. Oles permukaan kue dengan minyak.
  17. Pepare siap untuk dihidangkan dengan tahilala.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Pepare / Kue Pare"

Posting Komentar