How to Cook Yummy Puding Labu Kuning / Waluh
Puding Labu Kuning / Waluh.
You can cook Puding Labu Kuning / Waluh using 5 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Puding Labu Kuning / Waluh
- You need 200 gr of labu kuning, kukus.
- It's 150 gr of Susu Kental Manis.
- You need 150 gr (8 sdm) of Gula Pasir.
- You need 1 bungkus of agar-agar plain.
- It's 750 ml of air.
Puding Labu Kuning / Waluh instructions
- Siapkan semua bahan.
- Haluskan labu kuning dgn menggunakan garpu.
- Masukkan bubuk agar, gula, air & susu kental manis dalam panci. Aduk rata, masak dgn api kecil sampai mendidih.
- Ambil 200ml larutan agar. Pisahkan dalam wadah lain..
- Masukkan labu kuning pada larutan agar yg masih di panci. Aduk rata sampai tdk ada yg menggumpal.
- Tuang setengah bagian dari larutan puding labu pada cetakan (saya pakai diameter 15cm), saring bila perlu. Tunggu setengah set.
- Setelah setengah set. Tuang puding putih ke atas puding labu. Tunggu lagi setengah set kemudian tuang sisa puding labu seluruhnya. Diamkan sampai benar set.
- Setelah set keluarkan dari cetakan, bisa langsung disajikan atau disimpan dalam kulkas dahulu utk disajikan dingin..
0 Response to "How to Cook Yummy Puding Labu Kuning / Waluh"
Posting Komentar