Recipe: Perfect Bolu caramel sarang semut... Bersarang bgt....
Bolu caramel sarang semut... Bersarang bgt..... Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Bolu karamel Sarang semut takaran gelas lembut bersarang da kenyallink pembuatan ada di sini. bolu karamel atau sarang semut ini dibuat dengan campuran cairan karamel. Teksturnya bersarang sehingga disebut juga bolu sarang semut.
Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. bolu sarang semut panggang bolu karamel panggang bika ambon sarang semut aka cake caramel anti gagal bolu karamel kukus. Cara membuat karamel: masak gula dalam panci dgn api kecil sekali. Bolu karamel berserat sarang semut ini sangat kenyal empuk dan enak rasanya pun juga tidak terlalu manis. You can have Bolu caramel sarang semut... Bersarang bgt.... using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu caramel sarang semut... Bersarang bgt....
- You need 250 gr of gula pasir.
- Prepare 80 gr of tepung trigu.
- It's 80 gr of tepung tapioka.
- You need 70 gr of margarin dilelehkan.
- You need 1 sdt of soda kue.
- It's 1 sdt of baking powder.
- Prepare 2 saset of SKM.
- You need 3 btr of telur.
- You need 1 sdt of vanili cair / bubuk.
- Prepare 250 ml of air panas.
Jangan lupa di coba ya Bun. Tentunya penamaan sarang semut ini karena bentuk dari bolu karamel ini mirip dengan sarang dari semut sehingga penamaannya dinamakan seperti itu. Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer. Bolu karamel atau sering disebut bolu sarang semut begitu nikmat.
Bolu caramel sarang semut... Bersarang bgt.... step by step
- Panaskan gula di teflon sampai menjadi caramel,,lalu tambahkan air sambil diaduk.
- Panaskan margarin,, sambil nunggu agak dingin.. Masukan trigu, tapioka, vanili, soda kue, BP, susu kental manis. Dan aduk.
- Setelah merata masukan caramel yg sudah dicampur dengan air td.. Adus sampai rata.
- Masukan telur dan margarin cair aduk sampai rata,, setelah rata,, saring biar gak ada yg gerindil....
- Olesi cetakan dengan margarin dan taburi dengan trigu tipis2...masukan adonan.. Dan hentak2kn ben udara keluar...
- Panaskan teflon.. Tarik cetakan isi adonan diatas teflon dengan api kecil cenderung sedang.. Tunggu sampai berbusa jgn ditutup.
- Setelah busa naik.. Tutup.. Dan tunggu sampai permukaan kering..Tes tusuk.. Jika sudah tidak lengket artinya sudah matang..
- Tunggu agak dingin baru lepas dari cetakan.. Tunghi dingin.. Siap botong dan sajikan.. Potong sesuai selera ya....
Bolu karamel sarang semut ini lembut dan bersarang penuh. Cara membuatnya mudah sekali dan anti gagal. Cake Karamel (Bolu Sarang Semut) termasuk cake legendaris yang sudah ada sejak jaman saya kecil. Kalau dulu biasanya dibeli di pasar, ditempat penjual jajanan tradisional. Saya kurang tau apakah ini jajajan tradisional asli Indonesia, karena ada resep yang mirip.
0 Response to "Recipe: Perfect Bolu caramel sarang semut... Bersarang bgt...."
Posting Komentar