How to Cook Perfect Kue nagasari
Kue nagasari. Kue Nagasari is rice flour and coconut milk batter with slices of banana are wrapped in banana I can't make Indonesian food without making this kue nagasari. It is one of my favorite snacks as a kid. Kue nagasari merupakan salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari pulau Jawa.
Lihat juga resep Nagasari /Kue Nagasari enak lainnya. Kue nagasari Ny Liem, NCC, dan kue nagasari Bandung, selain isi pisang bisa juga diisi mutiara Cara buat kue nagasari pisang gampang banget. Berikut kumpulan rahasaia aneka kreasi dan. You can have Kue nagasari using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue nagasari
- You need 350 gr of tepung beras.
- Prepare 200 gr of gula pasir.
- Prepare 300 ml of santan (3 bungkus santan kara+100 air matang).
- You need Sejumput of garam.
- It's 3 ikat of Daun pisang dicuci bersih dn dikeringkan.
- It's 700 gr of pisang raja at 1 sisir.
- You need 2 bh of daun pandan.
Sudah tahu asal-usul kue nagasari? - Nagasari atau nogosari (dalam bahasa Jawa) merupakan kue basah tradisional yang sangat terkenal dan diwariskan turun-temurun dari generasi ke generasi. Nagasari is a traditional Javanese steamed cake, made of rice flour, coconut milk and sugar, filled with a slice of banana. Naga in Javanese language means "a big snake; a dragon". It refers to a mythical green snake in the Old Java that brings fertility to the earth. kue nagasari, kue nagasari bungkus plastik, kue nagasari loyang, kue nagasari pisang, kue Resep Kue Nagasari Mutiara Tepung Hunkwe Bungkus Daun Pisang Lembut dan Empuk Sederhana.
Kue nagasari step by step
- Masak 5 menit santan gula garam dn ditambahkan daun pandan.
- Potong dadu pisang raja, masukkan tepung beras dan santan sedikit demi sedikit sampai tercampur merata(ditambahkan air klo masih kental).
- Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus selama 40 menit.
Nagasari adalah sejenis kue yang tebuat dari tepung beras, tepung sagu, santan, dan gula yang diisi pisang. Kue Nagasari merupakan kue khas dari Indramayu, kue ini banyak sekali di temukan di toko toko kue, berbahan dasar pisang yang di balut oleh terigu membuat rasa kue ini unik dan khas. Kue pisang biasa disebut dengan nama Kue Nagasari. Nagasari adalah sejenis kue yang terbuat Kue Nagasari berasal dari Jepara. Rasanya yang enak dan kenyal sangat cocok dinikmati dengan.
0 Response to "How to Cook Perfect Kue nagasari"
Posting Komentar