Recipe: Appetizing Pulut Dekap / Nagasari Ketan
Pulut Dekap / Nagasari Ketan.
You can have Pulut Dekap / Nagasari Ketan using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pulut Dekap / Nagasari Ketan
- It's 1 kg of beras ketan.
- Prepare 200 ml of santan pekat (saya pakai santan kotak).
- You need 100 ml of air.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 5 sdm of gula.
- Prepare 5 buah of pisang uli / nangka.
- It's 1 lembar of daun pandan.
- You need 3 of pelepah daun pisang / secukupnya.
Pulut Dekap / Nagasari Ketan instructions
- Siapkan semua bahan bahannya. Beras ketan sudah di rendam +- 4 jam/ semalaman. Dan di toskan. Pisang di potong 2..
- Campurkan santan, air, gula, garam dan daun pandan. Kemudian masak sampai mendidih kecil..
- Kecilkan api, masukkan beras ketan, aduk rata dan tutup. Tunggu sampai airnya asat, lalu matikan api. Diamkan +- 30 menit - 1jam dalam keadaan tertutup..
- Setelah 30 menit, ambil 2 lembar daun pisang yang sudah di layukan, beri aron ketan, kemudian letakkan irisan pisang di atasnya, tutup lagi dengan aron ketan, kemudian gulung. Jika untuk jualan, proses ini sebaikknya di ikat seperti lepet..
- Kukus selama 30 menit.
- Jika sudahmasak, Matikan api dan angkat. Hidangkan setelah dingin.
0 Response to "Recipe: Appetizing Pulut Dekap / Nagasari Ketan"
Posting Komentar