How to Prepare Delicious Bolu Gulung Pelangi
Bolu Gulung Pelangi.
You can cook Bolu Gulung Pelangi using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Gulung Pelangi
- You need 4 butir of telur.
- Prepare 70 gr of gula pasir.
- Prepare 100 gr of terigu.
- Prepare 40 ml of SKM.
- Prepare 1 sdt of SP.
- It's 80 ml of minyak sayur.
- It's of garam.
- You need of vla:.
- You need 1 sdm of maizena.
- You need 100 ml of air.
- It's 1 sdt of mentega.
- Prepare of skm.
Bolu Gulung Pelangi step by step
- Mikser dg kecepatan tinggi telur, garam, gula, dan tambahkan SP sampai megembang 7-10 menit.
- Turunkan mikser ke no1, masukkan terigu sedikit demi sedikit, matikan mikser..
- Masukkan SKM sambil diaduk balik. lanjutkan minyak, msh tetap dg aduk balik..
- Ambil 5 sdm adonan dan beri pewarna ungu, 5sdm utk pewarna hijau muda, 5sdm utk pewarna merah.
- Masukkan kedalam loyang bolu gulung 24x24 warna merah secara memanjang, lanjutkan dg warna hijau muda, lanjutkan dengan ungu. terakhir masukkan sisa adonan putih..
- Masukkan ke dalam oven yg sdh dipanaskan 10 menit sebelumnya selama 20 menit 170c..
- Keluarkan dr oven, siapkan kertas roti yg sdh dioles mentega. balik adonan ke atas kertas roti. oleskan vla, tambah keju parut, gulung..
- Utk vla, campur maizena, air, mentega. panaskandiatas kompor. aduk sambil tambahkan SKM sampe pas manis nya. setelah agak mengental angkat dan biarkan dingin. oke selamat mencoba....
0 Response to "How to Prepare Delicious Bolu Gulung Pelangi"
Posting Komentar