Recipe: Perfect Kue talam ketan srikaya pandan
Kue talam ketan srikaya pandan.
You can have Kue talam ketan srikaya pandan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue talam ketan srikaya pandan
- It's of Lapisan ketan :.
- You need 300 gram of beras ketan, rendam 4 jam.
- It's 2 lbr of daun pandan, potong2.
- Prepare 200 ml of santan cair.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need of Lapisan srikaya pandan :.
- It's 60 gram of terigu.
- Prepare 25 gram of maizena.
- You need 100 gram of gula pasir.
- Prepare 200 ml of santan kental (me : santan kotak).
- You need 100 ml of air.
- Prepare 2 btr of telur utuh.
- Prepare 2 sdt of endapan pandan.
Kue talam ketan srikaya pandan step by step
- Campur semua bahan ketan lalu kukus selama 15 menit, angkat dan tuang ke dlm loyang yg sudah diolesi minyak, tekan2 sampai padat dan rata.
- Campur semua bahan srikaya, saring supaya hasilnya bagus dan licin.
- Masak adonan di atas api kecil sampai panas saja, jgn sampai mendidih, lalu angkat.
- Tuang adonan di atas ketan dan kukus selama 40 menit atau sampai matang, bungkus tutup kukusan dgn kain supaya air tidak menetes di atas adonan.
- Angkat dan tunggu sampai benar2 dingin baru dikeluarkan dari loyang dan potong2.
0 Response to "Recipe: Perfect Kue talam ketan srikaya pandan"
Posting Komentar