Easiest Way to Make Appetizing Nagasari / Nogosari Pisang

Nagasari / Nogosari Pisang.

Nagasari / Nogosari Pisang You can cook Nagasari / Nogosari Pisang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nagasari / Nogosari Pisang

  1. Prepare 500 gr of tepung beras / 35 sdm.
  2. It's 300 gr of gula pasir / 15 sdm.
  3. Prepare 2,5 liter of santan / 12,5 gelas belimbing.
  4. You need 5 sdm of tepung tapioka.
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. Prepare 1 lembar of daun pandan.
  7. It's of Pisang secukupnya diris kecil (boleh direbus dulu).
  8. Prepare secukupnya of Pewarna hijau.

Nagasari / Nogosari Pisang step by step

  1. Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, dan gula. Aduk rata..
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus menerus..
  3. Masukkan daun pandan dan dan pewarna makanan secukupnya..
  4. Kemudian masak adonan dengan api kecil, sambil diaduk terus menerus sampai mengental..
  5. Jika sudah tunggu hingga dingin kemudian masukan cetakan yang sudah dimasukan pisang satu persatu dicetakan..
  6. Kukus kurang lebih selama 30 menit, setelah matang keluarkan dari cetakan setelah dingin..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Appetizing Nagasari / Nogosari Pisang"

Posting Komentar