Easiest Way to Make Appetizing Nagasari / Nogosari Pisang
Nagasari / Nogosari Pisang.
You can cook Nagasari / Nogosari Pisang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nagasari / Nogosari Pisang
- Prepare 500 gr of tepung beras / 35 sdm.
- It's 300 gr of gula pasir / 15 sdm.
- Prepare 2,5 liter of santan / 12,5 gelas belimbing.
- You need 5 sdm of tepung tapioka.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- It's of Pisang secukupnya diris kecil (boleh direbus dulu).
- Prepare secukupnya of Pewarna hijau.
Nagasari / Nogosari Pisang step by step
- Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, dan gula. Aduk rata..
- Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk terus menerus..
- Masukkan daun pandan dan dan pewarna makanan secukupnya..
- Kemudian masak adonan dengan api kecil, sambil diaduk terus menerus sampai mengental..
- Jika sudah tunggu hingga dingin kemudian masukan cetakan yang sudah dimasukan pisang satu persatu dicetakan..
- Kukus kurang lebih selama 30 menit, setelah matang keluarkan dari cetakan setelah dingin..
0 Response to "Easiest Way to Make Appetizing Nagasari / Nogosari Pisang"
Posting Komentar