Recipe: Appetizing Pukis sultan original

Pukis sultan original.

Pukis sultan original You can cook Pukis sultan original using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Pukis sultan original

  1. It's 600 gr of tepung Cakra.
  2. Prepare 850 ml of santan.
  3. Prepare 3 lembar of daun pandan.
  4. Prepare 8 butir of kuning telur.
  5. You need 3 sachet of SKM putih.
  6. It's Secukupnya of susu bubuk putih.
  7. You need 350 gr of gula pasir.
  8. Prepare 200 gr of margarine.
  9. Prepare of BAHAN BIANG :.
  10. You need 6 gr of ragi instan.
  11. You need 5 sdm of air hangat.
  12. It's 1 sdt of gula.
  13. You need 1 sdt of tepung Cakra.
  14. It's of Bahan oles cetakkan :.
  15. It's Secukupnya of margarine.

Pukis sultan original step by step

  1. Siapkan bahan biang campur semua sampai rata sisihkan.
  2. Pada wadah yang berbeda mixer telur dan gula hingga warnanya berubah berwarna menjadi putih pucat dan adonannya sedikit mengembang.
  3. Rebus santan dengan pandan hingga mendidih (jangan sampai pecah ya) usahakan di aduk terus.
  4. Masukkan terigu santan susu bubuk dan susu SKM aduk tanpa mixer dahulu bila sudah rata mixer lagi mixer sampai bahan tercampur rata.
  5. Masukkan bahan biang mixer sampai rata.
  6. Terakhir masukkan margarine cair mixer lagi sampai rata.
  7. Bila adonan sudah merata diamkan sampai mengembang kurleb 30-45 menit adonan sebaiknya tidak di tutup.
  8. Adonan yang sudah mengembang pindahkan ke dalam gelas ukur atau wadah yang lancip supaya memudahkan menuang dalam cetakkan.
  9. Panaskan cetakkan dengan api kecil bila sudah panas olesi dengan margarine pada tiap cekungan teflon.
  10. Isi cetakkan dengan tinggi adonan 3/4 jangan terlalu penuh supaya tidak meluber sisakan jarak 1 cm supaya tidak terlalu penuh tutup cetakkan supaya matang.
  11. Selama memasak adonan pukis jangan sering membuka tutup hal ini menghindari adonan pukis tidak bisa mengembang dan matang sempurna setelah adonan di tuang tutup tunggu selama 5 - 7 menit baru boleh di buka.
  12. Angkat adonan jika sudah matang menggunakan Sutil kecil atau ujung sendok adonan yang terlanjur gandeng sebaiknya di iris supaya rapi.
  13. Siap di sajikan.
  14. Sajikan hangat lebih nikmat.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Pukis sultan original"

Posting Komentar