Recipe: Appetizing Pukis sultan original
Pukis sultan original.
You can cook Pukis sultan original using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pukis sultan original
- It's 600 gr of tepung Cakra.
- Prepare 850 ml of santan.
- Prepare 3 lembar of daun pandan.
- Prepare 8 butir of kuning telur.
- You need 3 sachet of SKM putih.
- It's Secukupnya of susu bubuk putih.
- You need 350 gr of gula pasir.
- Prepare 200 gr of margarine.
- Prepare of BAHAN BIANG :.
- You need 6 gr of ragi instan.
- You need 5 sdm of air hangat.
- It's 1 sdt of gula.
- You need 1 sdt of tepung Cakra.
- It's of Bahan oles cetakkan :.
- It's Secukupnya of margarine.
Pukis sultan original step by step
- Siapkan bahan biang campur semua sampai rata sisihkan.
- Pada wadah yang berbeda mixer telur dan gula hingga warnanya berubah berwarna menjadi putih pucat dan adonannya sedikit mengembang.
- Rebus santan dengan pandan hingga mendidih (jangan sampai pecah ya) usahakan di aduk terus.
- Masukkan terigu santan susu bubuk dan susu SKM aduk tanpa mixer dahulu bila sudah rata mixer lagi mixer sampai bahan tercampur rata.
- Masukkan bahan biang mixer sampai rata.
- Terakhir masukkan margarine cair mixer lagi sampai rata.
- Bila adonan sudah merata diamkan sampai mengembang kurleb 30-45 menit adonan sebaiknya tidak di tutup.
- Adonan yang sudah mengembang pindahkan ke dalam gelas ukur atau wadah yang lancip supaya memudahkan menuang dalam cetakkan.
- Panaskan cetakkan dengan api kecil bila sudah panas olesi dengan margarine pada tiap cekungan teflon.
- Isi cetakkan dengan tinggi adonan 3/4 jangan terlalu penuh supaya tidak meluber sisakan jarak 1 cm supaya tidak terlalu penuh tutup cetakkan supaya matang.
- Selama memasak adonan pukis jangan sering membuka tutup hal ini menghindari adonan pukis tidak bisa mengembang dan matang sempurna setelah adonan di tuang tutup tunggu selama 5 - 7 menit baru boleh di buka.
- Angkat adonan jika sudah matang menggunakan Sutil kecil atau ujung sendok adonan yang terlanjur gandeng sebaiknya di iris supaya rapi.
- Siap di sajikan.
- Sajikan hangat lebih nikmat.
0 Response to "Recipe: Appetizing Pukis sultan original"
Posting Komentar